Хозяйственные постройки вепсов

Амбар из села Шелтозеро Прионежского района (72). Конец XIX - начало XX века.

Амбар хлебный, одноярусный. Почти кубический по форме сруб, покрытый двускатной крышей «по курицам и пото­кам». Сруб рублен «в обло». Дверь трехкосящатая. Причелины из гладкоструганных досок, окончатые причелины выпол­нены в виде выкружки. Кромка причелин украшена мелкой порезкой. Реставриро­ван в 1982-1983 годах по проекту Г. А. Кутьковой.

Амбар из деревни Матвеева Сельга Прионежского района (73). Вторая половина XIX века.

Амбар хлебный двухкамерный, одно­ярусный. Основной объем разделен попе­речным перерубом на два равных отсека. Каждый отсек имеет отдельный вход. Уд­линенный скат крыши образует над вхо­дом навес, поддерживаемый кронштейна­ми и круглыми в сечении столбами. Стены рублены «в обло». Крыша «по курицам и потокам». Реставрирован в 1980 году по проекту В. И. Викулина.

Баня Фошкиной из деревни Каскесручей Прионежского района (74). Вторая половина XIX века.

Баня двухкамерная. Стены рублены из бревен «в обло», крыша «по курицам и по­токам». Внутри - печь-каменка, топившая­ся по-черному. Реставрирована в 1984 году по проекту В. И. Викулина.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Рейсы на Кижи 2019
10.04

Приглашаем на всемирно известный остров Кижи!

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы