Карелия зимой

Карелия прекрасна летом, но и в зимние месяцы это не менее чудесный край. В январьские месяцы страна лесов и озёр накрытая белым снежным покрывалом, окутанная тишиной, позволяет максимально отстраниться от рабочих будней, получить удовольствие от красот северной природы.

На удивление многих россиян в январе в Карелии очень редки трескучие морозы, западные ветра, зародившиеся в Атлантике, смягчают северный климат. Снега ещё не так много, можно с удовольствием прогуляться по лесным дорожкам. А если и наступят снежные дни, то можно преодолевать сугробы под соснами одев снегоступы или получить по полной удовольствие от катания на лыжах.

Зимние месяцы имеют одно неоспоримое преимущество перед летними: чистейший воздух сосновых лесов свободен от комаров и надоедливой мошкары.

На многочисленных озёрах в январе лёд еще не достигает  метровой толщины и любителям зимней рыбалки не составит большого труда накрутить с десяток лунок, чтобы надёргав окуней утолить азарт рыболова.

Чтобы не спеша насладиться пребыванием на карельской природе, удалиться от городской суеты и шумной цивилизации - лучшей идеей будет снять дом для проживания на несколько дней. Только так можно глубже прочувствовать и плениться красотой северного края озёр и лесов. Арендовать домик в Карелии здесь http://www.karjalapark.ru/residence. Особая атмосфера уюта возникает в домике северной ночью, когда за окном царит тишина зимнего леса или залитого лунным светом заснеженного озера.

Для активно отдыхающих, желающих драйва и скорости, организуются туры на снегоходах по вытянутым с севера на юг, карельским озёрам. Тем, кому мало одного дня активности, могут принять участие в многодневных походах с ночёвками на зимних туристических базах.

Более экзотичные развлечения – гонки на собачьих упряжках. В настоящих нартах вдоль заснеженного карельского леса, ведомые симпатичными собаками сибирскими хаски – это реальный шанс испытать северное приключение.

А какие положительные эмоции можно получить, окунувшись после морозного свежего дня в жаркий воздух парилки русской бани. Горячие веники, а затем обжигающе холодный душ или купание в ледовой проруби добавит заряд энергии в распаренное тело. Баня с парилкой зимой – неоспоримое блаженство для организма.

Отдых в зимней Карелии, среди заснеженной природы, в экологически чистых  лесах, поможет забыть о ежедневных проблемах и неприятностях, очистит душу и тело, и заставит каждого влюбиться в северную природу.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Рейсы на Кижи 2019
10.04

Приглашаем на всемирно известный остров Кижи!

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы