Диалектика комфорта: квартиры в новостройках Санкт-Петербурга для полноценной жизни

Рассматривая предложения разных застройщиков, разумно интересоваться, насколько близко от новостройки расположена «развитая инфраструктура»: районная поликлиника, аптека и более-менее приличный продуктовый магазин. Тех, у кого есть дети, заботят пределы ближайших окрестностей, в которых находятся школа и детский сад. Иначе радость от покупки новой квартиры будет весьма омрачена необходимостью тратить уйму времени и сил при каждом выходе из дома.

Настроившись на приобретение квартиры в новостройках Санкт-Петербурга, потенциальный новосел хочет не просто получить квадратные метры, а очутиться в той самой зоне комфорта, о которой так любят говорить психологи. Но если вожделенный объект недвижимости находится на краю цивилизации, обещанный комфорт весьма сомнителен.

Вероятность того, что прицениваясь к рыночным предложениям, покупатель отдаст предпочтение новостройке, возведенной в уже обжитом районе вместо равноценной квартиры в экологически чистом уголке, где нет ничего, кроме природы и инженерных сооружений, почти стопроцентна. Разумеется, детский сад и школа у самого дома положительно влияют на темпы продаж, но вовсе не означают возможности определить туда ребенка.

Специалисты объясняют, что расположение и количество таких дефицитных детских учреждений устанавливается не отдельно взятым проектом застройщика X, а генеральным градостроительным планом. Проще говоря, число мест в детсадовских группах и школьных классах рассчитывают исходя из общей численности жителей новостроек. В большинстве современных новостроек запроектированы встроенные нежилые помещения на первых этажах, однако если детсад не заявлен в согласованной документации, организовать его крайне сложно: обычно на момент сдачи объекта в эксплуатацию все коммерческие блоки уже реализованы. Хотя теоретически такая возможность допустима, если ТСЖ согласится выкупить или взять в аренду коммерческие площади под дошкольное учреждение.

Выход на рынок мега-проектов комплексного освоения территории говорит о том, что самые дальновидные застройщики быстро реагируют на покупательский спрос: одновременно с жилыми домами в проектной декларации заявлены важные общественные объекты. Строительная компания, которая берет на себя обязательство по возведению школы, детского сада, торговой зоны, салона красоты, спортивного зала, врачебных кабинетов и так далее, гораздо быстрее получает прибыль от продажи квартир. Эксперты согласны, что самыми перспективными будут жилые массивы, где новоселы с первых дней смогут пользоваться благами, необходимыми для действительно комфортного проживания.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Рейсы на Кижи 2019
10.04

Приглашаем на всемирно известный остров Кижи!

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы