Как выбрать болонскую удочку?

Болонская удочка представляет собой универсальную поплавочную снасть, которой можно ловить любую рыбу на разных водоемах и в любых условиях. Катушка позволяет рыболову совершать дальние забросы, а катушечный фрикцион, правильно отстроенный, помогает выудить самые крупные трофеи водоема.

Выбираем болонские удилища

Болонское удилище представляет собой телескопический длинный бланк, который изготавливается из стекловолокна или углеволокна и оснащается катушечным держателем и пропускными кольцами. Длина удилища может быть от 4 до 11 метров. Многие опытные рыболовы предпочтут купить удилища средней длины – 6 метров. Длинные бланки считаются более толстыми, тяжелыми и неуклюжими при забросе, а с помощью коротких видов будет труднее при проводке управлять оснасткой.

Выбираем болонскую катушку

На сегодняшний день еще не создали специальные узконаправленные катушки. Поэтому рыбаку придется выбирать те, которые уже созданы для многих других способов ловли. Для болонской снасти можно применить спиннинговую безынерционную катушку или матчевую катушку, которая отличается плавным фрикционным тормозом.

Выбираем оснастку для болонской удочки

Лучше выбирать утяжеленный и грубый поплавок с антенной, которая будет заметна на расстоянии, потому что при ловле на «болонку» следует отпускать оснастку на несколько десятков метров.

Выбираем поплавок для болонской удочки

Большинство опытных рыболовов предпочитают выбирать поплавки, предназначенные для глухой оснастки. Но стоит обратить внимание, что они будут совершенно не пригодны на большой глубине.

Выбираем леску для болонской удочки

Чтобы карпфишинг был успешным, следует использовать обычную монофильную леску, диаметр которой лучше выбирать исходя из рыбы, обитаемой в том или ином водоеме. Важно устанавливать меньший по сечению поводок и качественный вертлюжок небольших размеров между поводком и основной леской. При забросе на дальние расстояния леска будет перекручиваться, а после превращать поводок во время подмотки в «пропеллер».

«Болонка» считается самой универсальной из всех поплавочных снастей, которые существуют на рынке. Они могут применяться на любом водоеме, кроме горных бурных рек. При ловле важно со всей силой держать поплавок, чтобы приманка как можно медленнее проплывала закормленные участки водоема. Таким образом, вы сможете увеличить количество и качество поклевок и осуществлять эффективные подсечки. Выбирая «болонку», вы сможете обрести средний вариант между матчевой и маховой удочкой.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы