Карелия - северный туристический рай

Если вы желаете полноценно отдохнуть, набраться новых сил и получить массу положительных впечатлений, вам не обязательно ехать на дорогие пафосные зарубежные курорты Европы – всё, что необходимо для незабываемого отдыха есть в таком живописном уголке России, как Республика Карелия.

Особенно Карелия придётся по вкусу любителям зимнего отдыха, ведь этот северо-западный регион России отличается холодным, свойственным для севера России климатом, который, однако, оказывает неоценимую услугу для туристов, предпочитающих зимние виды спорта. Благодаря тому, что большую часть года – с января по май и с октября по декабрь – здесь властвуют отрицательные температуры, которые, однако, не опускаются ниже отметки -10С. Именно поэтому здесь в особенности развиты такие виды отдыха, как катание на лыжах, санях, коньках, а также русская зимняя охота, которая как магнит притягивает сюда иноземных туристов, жаждущих экзотики.

Карелия отличается уникальным миром флоры и фауны. Очень многие животные, которые обитают здесь, являются уникальными и занесены в Красную книгу края. Это, например, ладожская кольчатая нерпа, белка-летяга, бурый ушан и другие редкие исчезающие виды. На реках и озёрах Карелии водятся животный родом из Северной Америки – ондатра, американская норка, канадский бобр. Здесь наблюдается великое разнообразие птиц – из 285 видо в Красную книгу занесено всего 36, на остальные разрешена охота. Растительный мир – хит этого края. Флора здесь полностью соответствует званию «Русский лес» - это густые хвойные боры, аромат которых невозможно ни с чем ни сравнить, ни перепутать. Русские могучие ели и сосны создают неповторимую картину своенравной северной природы. Есть здесь также и лиственные леса, в которых произрастают берёзы, осины, ольха, ивы. Славится Карелия и своими целебными ягодами – брусника, черника, морошка, голубика, клюква - за сбором которых можно увлекательно провести время с пользой для здоровья.

Однако не одними природными дарами богата Карелия, есть здесь и много достижений цивилизации. Среди излюбленных мест туристического посещения можно отметить остров Кижи с Кижским ожерельем, Валаамский, Важеозёрский и Муромский монастыри, Соловецкие острова с уникальными лабиринтами, красивейший водопад Кивач, Рускеальский мраморный карьер, Древние вулканы и многое другое.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Артемий 2018
Туры по Карелии
Берников Артемий
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы