Летний отпуск в Карелии - достойная альтернатива южному зною

Большинство людей убеждено, что проводить отпуск нужно на юге. Но в южных странах тепло осенью и зимой. Убежать к теплому морю, пляжам с белоснежным песком и ласковому солнышку от осенней слякоти или зимних холодов намного приятнее. А летний отпуск можно шикарно провести на севере, например, в Карелии.

Если вы поклонник экологического туризма, ночевать будете в палатках. Но если вам необходим комфорт, и любоваться природными красотами этого великолепного края вы предпочитаете дозировано, совмещая осмотр достопримечательностей и современные развлечения, то нужно выбрать гостиницу. В небольших населенных пунктах содержать гостиницы экономически не выгодно, но есть очень уютные гостевые домики. В больших же городах выбор отелей очень велик. Поселиться в Петрозаводске будет самым лучшим вариантом, если вы предпочитаете познакомиться со всей Карелией, а не сидеть на одном месте.

Чем можно заняться в Карелии? Даже те, кто равнодушен к рыбалке, должны провести хоть один день за этим занятием. Здесь водится очень много видов рыбы, которую местное население готовит изумительно вкусно. Побродить по лесу, собирая грибы или ягоды, в Карелии можно даже возле больших городов. Для офисного работника или человека, который трудится в пыльном, шумном цеху, такой отдых позволяет восстановиться буквально за несколько дней.

Искупаться можно в Ладожском и Онежском озере, а после купания просто полюбоваться на воду. Если вы поселились в Петрозаводске, обязательно полюбуйтесь на водопад Кивач на реке Суне. Этот водопад очень красив и считается одним из самых больших в мире.

Хороший отдых невозможен без осмотра древностей. Отдыхая в Карелии, обязательно воспользуйтесь возможностью посмотреть святилища саамов на островах Белого моря или на горе Воттоваара. Петроглифы, которые расположены на берегах реки Выг возле Онежского озера, имеют всемирную известность и до сих пор вводят археологов в замешательство своей таинственностью.

Нельзя говорить, что был в Карелии, если не посещал острова Валаам и Кижи. Пропустить возможность увидеть плавное появление из воды куполов церкви Спаса Преображения, именно такое впечатление создается во время приближения к острову Кижи, просто грешно. Соловки, можно ли пропустить экскурсию в это легендарное место? Невозможно скучать и в самом Петрозаводске, который предлагает туристам массу исторических ценностей и современные развлечения.

Возвращаясь из путешествия, вы обязаны привезти родственникам и друзьям сувениры. Именно в Петрозаводске покупать сувениры не желательно, здесь они самые дорогие. В любом населенном пункте можно купить уникальные поделки из карельской березы. Здесь делают шикарные и оригинальные изделия из кожи. Только в Карелии можно встретить шунгит. Этот камень имеет весьма туманное происхождение, говорят, что инопланетное, и обладает целебными свойствами. Местные жители делают из шунгита очень интересные украшения. Стоит обратить внимание и на местные льняные изделия. Обязательно купите «Карельский бальзам» - вкусный и полезный, лучшего подарка себе или друзьям просто невозможно представить.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы