Мистические места Карелии: озеро Янисъярви

Многогранная и разноплановая Карелия способна заинтересовать не только туриста, предпочитающего классический отдых, но и настоящего искателя приключений. Такие места, как таинственное озеро Янисъярви порождают множество слухов и легенд, основанных на невероятных рассказах очевидцев.

Первые необъяснимые явления были замечены здесь рыбаками ещё в 1972 году, когда на закате водная гладь озера засветилась, из глубины вод послушался гул, а откуда не возьмись над озером нависли светящиеся шары. Советские учёные поторопились дать научное объяснение случившемуся: светящиеся шары – не что иное, как шаровые молнии, которые здесь не редкость, гул в водах озера – шум турбин находящейся неподалёку гидроэлектростанции, а свечение поверхности воды якобы обусловлено геологией местности, ведь озеро возникло на месте крупного метеоритного кратера. Успокоив общественность, учёные возобновили приток отдыхающих в эти места. По сей день на озеро стекаются тысячи туристов: девушки демонстрируют прелести своей фигуры, надев изящные, мужчины покоряют своими накаченными загорелыми телами.

Несмотря на то, что никакой угрозы для отдыхающих это место не несёт, всё же необъяснимые явления продолжают происходить здесь по сей день. Местные жители до регулярно наблюдают появление странных светящихся шаров, которые возникают ниоткуда и спустя несколько мгновений исчезают в никуда.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Артемий 2018
Туры по Карелии
Берников Артемий
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы