Необычные музеи Санкт-Петербурга

В данной статье мы хотели бы обратить Ваше внимание на необычные музеи Санкт-Петербурга

Музей иллюзий

В музее иллюзий находится большое количество необычайных экспонатов. Идеи для создания этих экспонатов собраны из музеев всего мира. Зайдя в музей иллюзий человек как будто попадает в параллельную реальность, здесь не действуют привычные для нас законы физики, теряется доверие к привычным органам чувств, так как они дают не правильные сигналы, а так начинает бурлить фантазия. Иллюзии в данном музее представлены не только в виде экспонатов, но и в виде звуков. Одним из самых интересных экспонатов музея является комната Эймса, в которой человек становится либо очень большим, под самый потолок, либо же наоборот очень маленьким. Все, что находится в музее иллюзий можно фотографировать, а снимки получаются очень даже не обычные, так же все можно трогать руками. Некоторые пытаются даже объяснить, как происходит та или иная иллюзия, но немногим это удается. Те, кто считают, что их невозможно обмануть, скорее всего, еще не посещали музей иллюзий.

Музей Эрарта

Музей Эрарта является самым большим музеем современного искусства. В нем ежедневно проходят различные спектакли, концерты, выставки, лекции и показы видео. Самих экспонатов в музее уже около двух тысяч, причем это не только живопись, но и скульптуры, графика и инсталляции. Музей Эрарта занимает целых пять этажей, по которым можно пройтись с эксклюзивной экскурсией, а так же можно воспользоваться детской программой и увидеть еще много чего интересного. Все экспонаты несут в себе оригинальность, мастерство и свободу. Под словом свобода здесь понимается независимость от различных экономических и политических правил и ограничений. Целью данного музея является познакомить посетителей с необычными, оригинальными работами, которые мастерски выполнены художниками, музей насчитывает около 150 художников.

Музей художественного стекла

В музее художественного стекла выставлено более восьми тысяч экспонатов, которые выполнены не только российскими, но и зарубежными мастерами. Посетители предоставляется возможность увидеть одно из самых небезопасных стекол, а так же одно из самых дорогих стекол. Так же можно посмотреть изделия, которые покрыты трещинами, но при этом можно спокойно из них пить или стеклянную вазу, которая весит 200 килограмм. В данном музее есть еще много вещей, таких как различные фигуры, бокалы, сосуды или павлин из темно-синего стекла, пользующийся особой популярностью у посетителей, которые могут захватить дух и дать бурю положительных эмоций. Посетители музея могут поиграть в "хрустальные шахматы", а так же попробовать обучиться расписыванию стекол на специальных мастер-классах. Несмотря на итак большое количество экспонатов их число все время растет, так как зарубежные художники и коллекционеры с удовольствием делятся своими работами с музеем.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы