Неповторимый ландшафт Петрозаводска

На Юго-Востоке Республики Карелия, вдоль побережья Онежского озера, раскинул свои владения Петрозаводск. Земли, расположенные вокруг озера, в старину именовались Обонежьем, немного позже они были переименованы в Прионежье и Заонежье. Южный Административный округ, примыкающий к озеру с западной стороны, с 29 января 1927 года был переименован в Прионежский. Ежегодно забронировать гостиницу в Петрозаводске стремятся сотни отдыхающих. Удивляться здесь нечему, поскольку близкое расположение Прионежья, дарит туристам уникальную возможность воочию насладиться природными красотами, не покидая для этого надолго карельской столицы.

Ландшафтные особенности Петрозаводска

Уникальность расположения Петрозаводска заключается в территориальной близости Балтийского кристаллического щита, среднетаежной и таёжной провинции, в пределах ландшафтной Кольско-Карельской области. Многочисленные подвижки земной коры и древние вулканы обеспечили прилегающим землям причудливый рельеф, движение ледников отшлифовало прибрежные камни и принесло сюда отложения, необходимые для формирования почвенного слоя.

Современные туристы располагают всем необходимым для того, чтобы забронировать гостиницу в Петрозаводске - среди нетронутой природы, которую в течение миллионов лет пытается освоить человек. Благодаря сочетанию моренных и озерно-ледниковых отложений был сформирован великолепный рельеф природного ландшафта Петрозаводска, главным элемент которого – это акватория губы Онежского озера. Пейзаж акватории придает столице Карелии характер морского города.

Градоформирующими природными элементами ландшафта признаны реки Неглинка и Лососинка. На Юге и Юго-Западе к городским застройкам вплотную примыкают лесные массивы, обеспечивающие визуальную связь горожан с широким простором естественного ландшафта. Почти отовсюду можно увидеть водные пространства и естественные лесные массивы.

Местность вокруг Петрозаводска обладает – это уникальное и притягательное место для многих туристов и просто отдыхающих. Побывать в окрестностях карельской столицы стоит не только ради любования прекрасными ландшафтами, но и попросту потому, чтобы увидеть кварцит, бурные реки и небесно-голубые озёра, песчаные пляжи и сосновый бор. С акватории Онежского озера при обозрении прекрасно виден террасный подъем городских улиц, создающий «амфитеатральный» вид панорамы. Благодаря данному подъему, практически со всех точек города открывается широкий вид на лесопарковые территории и водный простор Петрозаводской губы.

Статья подготовлена http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/petrozavodsk

 

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Рейсы на Кижи 2019
10.04

Приглашаем на всемирно известный остров Кижи!

Прямые рейсы на Соловки
18.03

Прямые рейсы на Соловки пользуются популярностью уже несколько лет.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы