Обергургль и Лермос

В последнее время горнолыжные туры в Австрию стремительно набирают популярность. Предпочтения туристов все время меняются, но, пожалуй, спрос на Обергургль остается неизменно высоким.

Вообще, курорт очень правильно себя позиционирует: вам предлагаются высокие склоны, одни из самых высоких в  Австрии, и широкий выбор очаровательных и уютных отелей, гораздо более обширный, чем на большинстве подобных курортов в других странах. А эффективная система подъемников быстро разгоняет толпу, поэтому очереди на подъемник – довольно редкое явление в Обергургле.

В то время как многие останавливаются в Зельдене, первом по счету курорте долины, Обергургль с гордостью ждет более взыскательных гостей. Хотя, конечно, с  тех пор, как фермеры из Верхней долины Этц провели вокруг своего родного пика первых туристов в 20-м веке, многое здесь изменилось. Тем не менее, Обергургль все-таки сохранил свое очарование в качестве настоящей  горной деревушки.

В солнечные дни курорт может похвастаться потрясающим видом на ледник, который располагается недалеко от границы с Италией, но из-за больших высот, вам лучше приготовиться к сильным ветрам и довольно вредной погоде.

Лыжные склоны делятся на трассы вокруг Хохгургля и две небольшие зоны катания чуть выше деревни Обергургль. Как и другие горнолыжные курорты Австрии, Обергургль предлагает услуги первоклассной лыжной школы, с отличной репутацией, и удобные склоны для начинающих, расположенные близ жилых помещений.

Еще одна деревушка – Лермос – это как раз то, что большинство из нас подразумевает под горнолыжным отдыхом в Австрии: традиционный уютный курорт с захватывающими пейзажами и компактными домиками, что сгруппированы у подножия гор, вокруг лыжных трасс.

Разнообразие маршрутов, конечно, не очень большое, но зато все они удивительно интересные. Плюс ко всему, в Лермосе используют региональный ски-пасс, который дает вам возможность кататься на склонах Цугшпитце или Гармиша, а также ряда других курортов Германии и Австрии.

Горные лыжи в Австрии имеют свою историю и Лермос, несомненно, является частью этой истории. Он лежит на пути старого торгового маршрута через Европу, но, несмотря на это, все таки считается довольно изолированным курортом. Вообще, так сложилось, что Лермос имеет много общего с соседними курортами в Германии, на севере, и совсем недавно он был назван одним из наиболее экономически процветающих районов западной Австрии.

Находится курорт на противоположной от Ервальда стороне долины. Слегка возвышенное местоположение деревни дарит посетителям захватывающие виды на Цугшпитце, самую высокую гору Германии, и вершины Веттерштейн и Мимингер.

Кстати, несмотря на то, что сама деревушка находится на пересечении трех главных улиц: к Ройтту, Ферну и Гармиш-Партенкирхен, движение здесь несильное, большая часть транспортных средств пользуется туннелем, построенным прямо под горой.

Что касается катания, то трассы здесь легко доступные, интересные, хоть и ограниченные, особенно для продвинутых лыжников, которым придутся по душе склоны других курортов, что входят в недельный ски-пасс. Добраться до них можно на машине или поезде, как вам удобнее.

 

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Рейсы на Кижи 2019
10.04

Приглашаем на всемирно известный остров Кижи!

Прямые рейсы на Соловки
18.03

Прямые рейсы на Соловки пользуются популярностью уже несколько лет.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы