Отдых для души и тела

Россияне едут на самые знаменитые европейские курорты, чтобы поправить свое здоровье, но ведь природа, которой располагает Россия настолько ценна и неповторима, такой не найдешь на всем земном шаре. Пихтовые и хвойные леса славятся своими целебными свойствами, а если это совместить с отдыхом на побережье моря, то эффект не заставит себя ждать.

Новосибирская область на всю Россия известна своим качественным санаторно-курортным лечением. В новосибирских санаториях отдыхают и проходят курсы реабилитации люди с сердечно-сосудистыми, легочными, мочеполовыми болезнями, бронхиальной астмой, нервными и ишемическими заболеваниями. Целительный воздух многолетних хвойных лесов идет на пользу не только больным людям, но и желающим отдохнуть и набраться сил. Большинство учреждений принимают отдыхающих с разными проблемами, при этом в санаториях принимают и детей и взрослых. Санатории оснащены очень современным оборудованием, при помощи которого медики могут провести исследования и выявить проблемы на ранних стадиях, ведь чем раньше известно о болезни, тем проще с ней бороться. Новосибирские санатории расположены вдали от больших городов, магистралей, от шума и пыли. Лечебные корпуса стоят в природных заповедных зонах, в окружении лесов, рек и озер. В сочетании с правильно подобранным лечением, прогулками в лоне нетронутой природы, отдыху в тишине, умеренными физическими нагрузками, правильным питанием и назначением медиков человек, приезжая из такого заведения, чувствует себя намного здоровее и спокойнее.

В санаториях применяется традиционное санаторно-курортное лечение. Врачи назначают гидрокарбонатные, йодобромные, углекислые, радоновые, хвойные и сульфидные ванны. Такие процедуры стимулируют различные процессы в организме человека, которые отвечают за здоровье и правильную работу.

Очень любимый и распространенный вид оздоровительных процедур водные процедуры — это всевозможные ванны, подводный массаж, душ Шарко, который стимулирует к похудению, а значит улучшению внешнего вида. Любимым видом отдыха у русского человека на протяжении многих веков являлась баня и это неспроста. Ведь считалось, что баня не только способна к очищению организма от грязи, но и очищению всего организма от внутренних болезней. Современные оздоровительные центры предлагают более щадящие процедуры: попариться сауне, спа процедуры, после которых можно получить массаж общий расслабляющий.

Отпуск — это не только море и солнце, но и отдых для организма в целом, а что может быть лучше, чем позволить себе отдохнуть и набраться здоровья в санатории, который уютно расположился в живописном местечке России Новосибирской области.

Часть материала взято с сайта http://tyr54.ru/ турпортал Новосибирска.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы