Пляжный отдых в Германии

В Германии к началу купального сезона традиционно публикуются данные о состоянии пляжей на море, озерах и реках. Год назад строгие общеевропейские нормы качества смогли выдержать 98 процентов всех пляжей морского побережья страны и 95 процентов пляжей внутренних водоемов. По этим показателям Германия занимает одно из лидирующих мест в Европе.

Один из позитивный вывод экспертов: отличные и хорошие пляжи существуют в каждой федеральной земле без исключения. Забравшись в воду, можно быть спокойным – ваше хорошее настроение никак не будет испорчено во время или после купания. За это отвечает чистая вода, не содержащая водоросли и бактерий в большом количестве, что существенно влияет на расценки на путешествие в Германию из Москвы. Исследователи особо отмечают баварское озеро Химзее, водохранилище Хоэнварте (Тюрингия) из озеро Шармютцельзее (Бранденбург). Морские пляжи Северного и Балтийского морей также получили прекрасные оценки.

Специалисты Stiftung Warentest составили свою карту на основании многолетних наблюдений. Они при этом учитывают данные минувших лет, поскольку там, где долго не было каких-либо проблем, они вряд ли появятся в этом году. Также и наоборот: пляжи, чье качество оценивалось негативно, только за один год с трудом переберутся в категорию рекомендованных.

Даже очень хорошие водоемы периодически страдают от чрезмерного роста водорослей. Самые благоприятные для этого условия возникают во время стабильной жаркой погоды. Поскольку в Германии прошлое лето было относительно дождливым и прохладным, это должно было, в принципе привести к значительному улучшению качества воды, особенно на закрытых водоемах.

Однако число "желтых" значков, нанесенных на карту, почти не изменилось, поскольку, кроме жары, на рост водорослей позитивно влияют различные удобрения. Они попадают с полей в водохранилища и озера, посетить которые вам помогут комбинированные туры в Германию из Москвы.

Некоторые типы водорослей не просто неприятны для купальщиков с точки зрения эстетики. Они вырабатывают разнообразные токсические вещества, контакт с которыми может вызвать головные боли у людей с высокой чувствительностью, не считая повышенной температуры и тошноты.

Гостям Германии рекомендуют использовать официальные пляжи. Они, как правило, располагают неплохой инфраструктурой: подъездными путями как для личного, так и для общественного транспорта, киосками, туалетами и кафе.

 

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы