Поход в баню. Традиционное удовольствие!

Какой русский не любит быстрой езды? Этим вопросом известный писатель хотел подчеркнуть  национальную самобытность. А ведь можно сформулировать вопрос и иначе! Кто из нас не любит баню? Баня – это традиционное для нас удовольствие, которое было известно еще много веков назад. Забавный факт: один европейский путешественник шестнадцатого века негативно отзывался о русских таким образом: это очень грязные люди, поэтому каждую неделю они ходят мыться в баню. Вряд ли сам европеец мог похвастаться идеальной гигиеной и чистоплотностью – в то время это не считалось необходимостью. У нас же чистота была явлением не только бытового, но и сакрального характера. Сходить в баню – значило обновиться душой и телом. Сегодня же мы не воспринимаем ее как нечто ритуальное, для нас это просто удовольствие, понять которое можем разве что мы.

Но что делать тем, кто бывает в деревне раз в год, да еще пару раз на даче у друзей? Отказывать себе в этом удовольствии не стоит. В каждом городе найдется не одна баня, посещать которую могут все желающие. Причем стоит это не слишком дорого. Так что если вы не мыслите свою жизнь без такого удовольствия, как баня - купон на скидку поможет вам регулярно наведываться туда. Заказать купон на скидку можно на любом купонном сайте, который числит в своих партнёрах комфортабельные банные заведения. Если же вы хотите построить собственную баньку, то вам понадобится компания, занимающаяся постройкой недорогих домиков и бань эконом-класса или возведением бани под ключ.

Различных вариантов саун и бань сегодня существует много, так что хоть каждые выходные вы можете пробовать что-нибудь новое. Не только традиционные русские бани и финские сауны, вы можете посетить турецкую баню-хамам, японскую парную или ирландскую баню. Такое многообразие поможет вам воспитать собственный вкус и найти по-настоящему полезный вариант, который идеально вас устроит.

Но баня это не только развлечение, ее целебные свойства были известны всегда. Современные исследования подтверждают, что поход в баню сродни интенсивной спортивной тренировке. Постепенно увеличивающаяся температура имитирует нарастающее напряжение, таким образом, тренируются сердечнососудистая и дыхательная системы. Помимо этого баня развивает сопротивляемость и устойчивость организма к температурному воздействию, поскольку при резкой смене температур сосуды тренируются. К тому же банный пар создает стерильную среду, в которой открывшиеся поры прекрасно очищаются. Так что один поход в баню может заменить несколько сеансов с использованием скрабов, масок и других средств. И разумеется, баня подарит вам ощущение молодости и свежести! Убедившись в этом, вы наверняка захотите оставить отзыв о компании, подарившей вам праздник души и тела. Пусть и другие пользователи знают, что баня по-прежнему невероятно популярна и актуальна.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы