Повысились цены на недвижимость в городе

Повысились цены на недвижимость в городе

То, что жилье можно всегда покупать не только для постоянного проживания в нем, но также и в качестве объекта без вложений инвестиций, хорошо при этом знают многие жители столицы, часто живущие на доход от сдачи своих квартир, или покупающие при этом квартиру впрок для их перепродажи в будущем. Когда цена на недвижимость подрастет? Действительно ли данный вопрос самый выгодный способ для инвестирования средств?

Многие специалисты отмечают, что на нашем рынке ситуация сопоставима по отношению к доходу, может при этом принести, к примеру, вклад в банке. За два последних года цены на жилье в столице выросли при этом вместе с показателем инфляции – в среднем до показателя в 6,5 раз на год. Банки при этом предлагают около 8 процентов годового дохода при размещении на пять лет своего вклада, сумма, которая чуть меньше стоимости 1-комнатной квартиры в столице. Всегда была актуальна аренда частных домов в Уфе, комнаты которых помогают разместить большую семью.

А вот сама покупка с инвестиционной целью для жилья в других городах РФ может при этом стать выгодной. В 2011 годах в ряде регионов России наблюдался рост цен на жилье. В числе основных лидеров по данному параметру – Уфа с показателем в 21,5 процентов, опередившая Казань (19,7 процентов), но отставшая немного от Красноярска (21,9 процента).

Эксперты компании видят основные причины для быстрого увеличения цены на жилье и дают знать о себе последствия после экономического кризиса, отложенном спросе, а также особенностях для городской застройки. Уфа при этом расположена между двумя основными реками и имеет довольно вытянутую форму, из-за этого ряд районов имеют большие проблемы с транспортом. Кроме всего этого, в силу различных геологических особенностей строительство в разных местах города ограничено пятнадцати этажами, что затрудняет полностью получение необходимых разрешений. Это приводит все к дефициту жилья и самому быстрому росту цен.

Самым выгодным объектом для инвестиций являются здесь новостройки, составляющие 25 процентов от всех предложений на рынке недвижимости. Впрочем, многие аналитики полагают, что всплеск роста цен стоит ожидать в городе примерно осенью. Во всех других городах, которые лидируют по росту цен на жилье, а также свои причины для данного явления. В Красноярске, к примеру, он вызван очень большим притоком населения жителей северных городов, где полностью закрывают все градообразующие предприятия. В Казани – сокращением для притока инвестиций в строительство с 2000-х годов. Учитывая при этом приближающуюся универсиаду. Проведение его запланировано на 2013 году в Казани, можно при этом прогнозировать сохранения темпов для роста цен на жилье в ближайшем будущем.

Источник: oufe.ru

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Рейсы на Кижи 2019
10.04

Приглашаем на всемирно известный остров Кижи!

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы