Путешествие в Карелию

Карелия – удивительный северный край, с первозданной сказочной красоты природой. Белые ночи, свежий воздух, напоенный ароматом вековых сосен, кристально чистые водоемы, стремительные реки, непроходимая тайга  – это идеальное место, как для спокойного времяпровождения, так и для активного отдыха и поиска приключений.

Здесь находится несметное количество культурных, природных и геологических памятников: Кижский погост, Валаамский архипелаг, Соловки, водопад Кивач, Спасо-Преображенский собор, карельские петроглифы, горный парк Рускеала и многое другое.

Лето в Карелии – это прогулки по лесам, полным грибов и ягод, охота, рыбалка, пляжный отдых на берегу живописных рек и озер. Желающие пощекотать себе нервы могут совершить сплавы на плотах и катамаранах по рекам с порогами разной сложности, поучаствовать в джип-турах, покататься на гидроциклах и велосипедах, посетить основные достопримечательности Карелии. Здесь можно посидеть с удочкой на берегу Онежского озера или отправиться на троллинговую рыбалку на катере.

Несколько дней, проведенные на заснеженной карельской земле оставят не менее яркое впечатление. Зимой можно совершить сафари на снегоходах, покататься на коньках, лыжах, совершить увлекательное путешествие на собачьих упряжках, а вечером попариться в баньке с можжевеловым веником. Зимой здесь традиционно проходит международный фестиваль ледовых фигур, многие туристические агентства предлагают  Новогодние туры в 2013 году по направлению — «Карелия». Карелия является излюбленным местом любителей зимней рыбалки и фотографов, приезжающих снимать сказочно прекрасный заснеженный ландшафт.

Самый популярный отдых в России в межсезонье – в Карелии. Весной и осенью неизменным спросом пользуются путешествия на джипах и квадроциклах. Многодневные туры по карельской тайге и вдоль лесных озер, через старые вырубки, заболоченные тропы, самобытные карельские деревни и места боевых действий Второй мировой войны позволят почувствовать вкус настоящих приключений.

Во время отдыха в Карелии туристы проживают в домах отдыха, пансионатах, коттеджах, гостиницах. Только здесь можно попробовать уникальные блюда карельской кухни: копченую форель, рыбники, уху, ржаные пирожки – калитки, сканцы, карельский бальзам и настойки на основе северных ягод.

Карелия – край первозданной красоты, который обязательно оценят даже те, кто уже не разучился видеть чистоту и удивительное совершенство  мира вокруг нас.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы