Цифровой фотоаппарат: от новичка до профи

Каждый цифровой фотоаппарат основан на одинаковом принципе оптического просмотра объектов. Во всех случаях свет отражается от объекта и проходит через линзу, которая фокусирует лучи света, на светочувствительную сетчатку, в случае с зрением, или на пленку или же датчик изображения в случае традиционных и цифровых фотографий.

Затвор и занавес, который находится между объективом и камерой, немножко открывается, чтобы свет попал в обычную фотографию или изображение.

Датчик в цифровой фотографии. Скорость затвора определяет, как долго занавес остается открытым. Чем выше это число, тем короче время, и следовательно, тем меньше света попадает на фото. Таким образом, если скорость затвора 1/60th, то она пропускает в два раза меньше света, чем затвор, со скоростью 1/30th.

Цифровой фотоаппарат в основном делает нормальные фотографии, когда имеет выдержку в диапазоне от 1/30th доли секунды до 1/100th. Также используются специальные компоненты для того, чтобы делать снимки быстро движущегося объекта, такие как гонки автомобиля, в то время как медленная скорость затвора будет использоваться для съемки в условиях низкой освещенности, в таких ситуациях как, например, при съемке Луны в ночное время. Помните, что чем больше затвор остается открытым, тем больше шансов на то, что изображение будет смазанным, потому что человек обычно не может держать камеру на протяжении длительного времени. Штатив или другой механизм поддержки почти всегда должны использоваться для стабилизации камеры. При медленной скорости затвора они используются постоянно.

Теперь, давайте посмотрим на диафрагму. Диафрагмы на самом деле - это часть линзы, но не камеры. Это круговая, регулируемая открытия часть, которая функционирует так же, как линза. Диафрагма открывается широко в условиях низкой освещенности для того, чтобы впустить больше света, и закрывается в небольшое отверстие в ярко освещенных ситуациях, чтобы меньше света поступало на фото. Размеры открытия диафрагмы объектива измеряется в численных значениях, которые называют типичными F-остановками F-2.8, F-4, F-5.6, F-8, F-11, F-16 и F-22.

Все фотографии, в том числе и те, которые сделаны на цифровой фотоаппарат, захватывают свет, который отражается от объектов. Если слишком много света попадает на световой датчик фотоаппарата, то изображение будет переэкспонировано и картинка будет выглядеть слишком ярко, а цвета получатся размытыми.

Богатый выбор цифровых фотоаппаратов вы найдете на странице - http://www.5ok.com.ua/digitfoto/c3024/

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы