Архангельская область

По итогам заседания оперативного штаба принято решение о поэтапном снятии ограничительных мер в регионе. Снятие ограничительных мер не касается территории городского округа «Северодвинск».

Изменения в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у о введении на территории области режима повышенной готовности:

1. Уточнение ограничений по передвижению вне места жительства (места пребывания).

Жители могут осуществлять пешие (одиночные, парные или семейные) прогулки в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе при условии при соблюдении социального дистанцирования.

Также введена возможность индивидуальных занятий спортом и физическими упражнениями вне места проживания (пребывания), за исключением территории стадионов, при соблюдении социального дистанцирования.

Указанные исключения не применяются на территории Северодвинска.

Исключаются повышенные требования для несовершеннолетних в общественных местах и общественном транспорте.

Исключается требование о необходимости наличия в общественных местах документа, удостоверяющего личность.

2. Ограничения по сферам деятельности (общественного питания, фитнеса, досуга, оздоровления и иных услуг)

2.1. Для гостиниц и иных средств размещения

Срок запрета бронирования и размещения (за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках) продлевается до 30 июня 2020 г. включительно.

Исключается необходимость предъявления документа, подтверждающего отсутствие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), при размещении граждан, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, в средствах размещения

2.2. Снимаются ограничения работы объектов торговли (не применяются на территории Северодвинска).

2.3. Снимаются ограничения на осуществление следующих видов деятельности (не применяются на территории Северодвинска):

- деятельность массажных салонов;

- предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

2.4. Для иных видов деятельности срок 15 июня продлевается на 30 июня включительно

Ограничения деятельности в форме приостановления сохраняются для:

- организаций общественного питания;

- показа кинофильмов или видеороликов в кинотеатрах, на открытых площадках или в прочих местах, предназначенных для просмотра фильмов;

- деятельности по обеспечению культурно-развлекательного досуга клиентов;

- деятельности в области спорта, отдыха и развлечений.

3. Исключаются требования для граждан, прибывающих из других регионов:

- об изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Архангельской области;

- об уведомлении о прибытии и условиях изоляции.

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Артемий 2018
Туры по Карелии и на Соловки
Берников Артемий
Мы в социальных сетях
Новости
Архангельская область
16.06

С 16 июня стартует первый этап снятия ограничений.

О снятии карантина. Карелия
16.06

С 15 июня на всей территории Карелии введён обязательный масочный режим. Пассажирские рейсы Рабочеостровск - Соловки отменены до 30 июня! 

Карантин в Архангельской области продлен до 10 июня 2020г.
29.05

Принято решение о продлении органичительных мер до 10 июня 2020г. включительно! 

Отзывы

Татьяна, Галина
Благодарим "Русский Север" и нашего гида Ольгу за прекрасное путешествие на Соловки 25-27 Августа, за заботу и прекрасные экскурсии в Беломорске и на Соловках! Все было прекрасно, и мы обязательно вернемся!
Евгений Миловидов
Благодарю компанию "Русский север" за слаженное, чёткое обслуживание гостей вашего прекрасного края. Сбылась моя давняя мечта! Особую благодарность хочу выразить гиду Ширшовой Ольге! Высокий профессионализм, эрудиция, личное обаяние отличают этого экскурсовода!
Ольга
Хотелось бы выразить большую благодарность команде "Русского Севера" за организацию тура. В особенности благодарим нашего прекрасного гида Ладу за профессионализм, искреннюю любовь и преданность своему делу. Наглядный пример того, что "роль личности в истории" имеет место быть! С удовольствием вернёмся в Карелию и будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Нина
Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания. Всем советую посетить Карелию!
Татьяна
Тур Кижи-Рускеала-Соловки чрезвычайно интересен, хорошо организован, но особую благодарность фирме "Русский север" хочется сказать за подбор гидов. Работа Елены Дарешкиной и Лады Фокиной заслуживают самой высокой оценки. Их эрудиция, доброжелательность, стремление заинтересовать аудиторию и, главное, любовь к родному краю делает встречу с Карелией действительно незабываемой. Огромное спасибо! Удачи и хороших туристов всему коллективу "Русского севера".
Добавить отзыв Все отзывы