Отзывы за 2016 год

Елена А., г.Челябинск
2016 г.

Тур "Кижи-Рускеала-2 дня на Соловках" 7-11.09.2016

Пишу отзыв поздно, но лучше поздно, чем никогда... Зато - все впечатления "отстоялись", эмоции утихли. А воспоминания стали только лучше!

Спасибо гиду Дарешкиной Елене за прекрасную организацию тура по Карелии и Соловкам 07-11 сентября 2016 года. Такая улыбчивая, милая, изящная женщина, абсолютно влюбленная в свой родной край, она объединяла самых разных людей в группе, была всегда внимательна, бесконечно терпелива и очень пунктуальна. Мне кажется, именно благодаря её заботе мы так легко, интересно и дружно прожили эти дни. Как много она знает, никакой "отсебятины", всегда готова дать ссылку на первоисточник. Было очень приятно с ней общаться, она достойно представляла Карелию :).

Хорошо продуман тур, никаких нареканий ни к гостиницам, ни к транспорту, ни к местам питания (и это при том, что у меня ограничения в питании, скажем, жирное есть я не могу и т.д.). Двигались точно по графику - спасибо водителям.

Итог. хотите путешествовать по Карелии интересно, надежно и с комфортом - обратитесь к туристической компании "Русский север"!

Игорь
2016 г.

Спасибо большое, а самое большое спасибо Елене Дорёшкиной, за чудесный отдых в вашем крае

Наталия Яковлева
Июль 2016 г.

30.07.16 - 1 день на Соловках - большая благодарность экскурсоводу Павлу за заботу, тепло и интересную экскурсию, водителю Михаилу Юрьевичу автобус гос.номер 978 - за мастерство на дороге, Михаилу (теплоход Сапфир) - за продажу сувениров - это просто театральное представление!!!!!

Светлана и Георгий
2016 г.

Приветствуем, Татьяна!

Вернулись с Соловков. Впечатления очень хорошие. Повезло с погодой. Приветливые и отзывчивые люди, добродушная и обязательная Лена, с которой встретились на Сапфире, по дороге из Беломорска на Соловки. И суровое обаяние северной природы и архитектуры. Когда были проблемы с самочувствием, очень помогли барышни из Соловки Отеля. В общем, отличное путешествие! Большое спасибо за Вашу помощь в его организации.

Семья Покровских
Август 2016 г.

После того, как довольно долго мы ездили отдыхать за границу, в этом году мы решили совершить туристическую поездку по русскому северу: Карелии , Валааму и Соловкам.

Мы понимали, что тур непростой, очень насыщенный, сложный с точки зрения логистики, поэтому к его выбору мы отнеслись достаточно серьезно. В интернете мы просмотрели информацию по всем турфирмам, которые предлагали подобные программы и смотрели, по каким фирмам в отзывах отмечено наименьшее количество "косяков". Наш выбор пал на "Русский север", фирму из Петрозаводска. Все оформление сделали он-лайн. Кстати, очень понравилось приобретение ж/д билетов на сайте tutu.ru. Получили договор по почте и в назначенное время прибыли в Петрозаводск. С этого момента мы попали в заботливые руки представителей "Русского севера". Нашим гидом по Карелии была Наталия Суховская. Три дня она путешествовала с нашей группой и, не щадя себя, старалась показать и рассказать нам как можно больше о своем крае, который она безмерно любит, очень много знает о его истории, природе, людях.

Каждый день мы совершали переезды на наземном и водном транспорте, иногда весьма длительные. Но всегда все было четко организовано, и в каждом новом месте нас ждали. В дальних переездах Наталия развлекала нас рассказами, викторинами, просмотрами фильмов, связанных с местами наших путешествий.

В итоге мы получили следующие экскурсии:

  • По городу Петрозаводску
  • На остров Кижи
  • На остров Валаам
  • На водопад Кивач
  • На Беломорско-балтийский канал
  • На Соловки - два дня

Все экскурсии нам очень понравились, повезло и с гидами: Евгения в Кижи, Дарьяна на Валааме, Наталья на Соловках. Огорчил только гид по Соловецкому Монастырю Максим, начинающий экскурсовод, просто киборг. Кажется, не надо бы проводить такие тренинги для гидов на людях, которые приезжают со всех концов России, как-то надо их готовить в менее ответственных условиях. К тому же весь монастырь внутри и снаружи в лесах и заборах, довольно трудно составить о нем полноценное впечатление (Я была там 25 лет назад и тогда увидела его в лучшем виде, чем сегодня). Но все остальное на острове прекрасно! Кроме того нас там ждало еще одно приключение: разыгралось Белое море, и наш теплоход не мог в назначенное время выйти в море в обратный путь. Поэтому турфирма оперативно организовала наш отъезд с паломническим корабликом по штормящему морю, под молитвы паломников, которые, думаем, помогли нам благополучно добраться до места назначения. И там нас уже встречали, несмотря на то, что прибыли мы на два часа раньше планового срока

Общее впечатление такое: как много в нашей стране замечательных мест, которых мы не видели, а может даже и не знаем о них, уезжая в другие страны и восхищаясь их достопримечательностями.

Большая благодарность и наилучшие пожелания вашей туристической компании и особенно нашему бриллиантовому гиду Наталии Суховской!

Семья Покровских из Москвы, участники тура с 20 по 25 августа 2016 года

Наталия Яковлева
Июль 2016 г.

30.07.16 - 1 день на Соловках - большая благодарность экскурсоводу Павлу за заботу, тепло и интересную экскурсию, водителю Михаилу Юрьевичу автобус гос.номер 978 - за мастерство на дороге, Михаилу (теплоход Сапфир) - за продажу сувениров - это просто театральное представление!!!!! Ольга, Наталья, 2 Елены!

2016 г.

Дарья, добрый день! Только в субботу вернулась домой и только сегодня появилась возможность написать. Огромная благодарность за прекрасный тур, за организацию, за программу, за быстрый возврат денег, за поиск подселения и за прекрасного гида Ольгу. Она замечательный человек, нашла со всеми общий язык и как могла сгладила ситуацию с отменой Валаама, что лично у меня на душе не оставило сильного разочарования, т.к. Ольга очень интересно и познавательно рассказала про Рускеалу. Буду рекомендовать Вашу турфирму друзьям и знакомым.

Галина Красникова
2016 г.

Спасибо большое вашей компании, а самое большое спасибо Елене Дорёшкиной, за чудесный отдых в вашем крае. Елена была для нашей группы путеводной звездой. С таким внимательным, заботливым, теплым человеком желаю познакомиться каждому. Отдых с Леночкой очень комфортен и не забываем. Она настоящий профессионал и очень замечательный человек. Спасибо большое Елене Дорёшкиной.

Август 2016 г.

Незабываемые впечатления от поездок на Кивач и в парк Рускеала! (июль-август 2016)

Хочется выразить огромную благодарность гиду Ладе за увлеченность и любовь к своей работе, за яркий, интересный запоминающийся рассказ о Карелии. Хотелось бы, чтобы было больше таких заинтересованных, открытых, жизнерадостных гидов!

Спасибо девушкам - менеджерам за помощь в оформлении покупки тура из Москвы!

Август 2016 г.

Хочу поблагодарить "Русский Север" за тур Кижи-Валаам-Соловки с 20 авг по 25 авг 2016 г. Особой благодарности заслуживает гид Суховская Наталия за исключительное внимание к туристам, большую любовь к Карелии и обширные знания о ней, высокий профессионализм в работе экскурсовода. Также наша благодарность водителю автобуса Юрию, экскурсоводу по Валааму Дарьяне. На Соловках нас сопровождала другая гид Наталья (фамилию, к сожалению, не знаем), которая также заслуживает благодарности. Экскурсию по монастырю Соловки проводил, по-видимому, совсем начинающий гид Максим, который отличается хорошим голосом и по мере приобретения опыта может стать хорошим экскурсоводом. Ему также спасибо.

Огорчило то, что Соловки в период нашей поездки (август 2016г.) были все в лесах и ремонте, и это смазывает впечатление. Кстати, если кто собирается туда на один день, то это плохой вариант: только измотаетесь в дороге; надо, как минимум, два дня.

Нина (г. Омск)
Август 2016 г.

Огромное спасибо за тур "Кижи-Валаам-Соловки" с 9 по 12 августа 2016 г. всей турфирме и лично нашему прекрасному гиду, Ольге. Замечательный человек, интересный собеседник и просто профессиональный гид. Мы на протяжении всей поездки слушали интересный рассказ о Карелии, смотрели фильмы снятые в Карелии и слушали песни о любви к Карелии. Она смогла сделать все, чтобы о туре остались самые приятные воспоминания и мелкие недоразумения поездки сгладились быстро. Только очень жаль, что она не была с нами до самых Соловков, нам её сильно не хватало! Всем советую посетить Карелию!

Наталья Мусиенко
Август 2016 г.

Большое спасибо всей команде теплохода,,Сапфир,,и,в особенности,администратору,любезно приютившему команду велотуристов из Волгограда.Мы очень благодарны за помощь)) Огромное спасибо!!!! за доброе сердце и терпимость))

Валерия Апраксина
Август 2016 г.

Добрый день. Езжу второй год с Вашей фирмой на Соловки. Только вернулась.Хочу Выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Вашему ГИДУ-СУПЕР ГИДУ.Это ЕЛЕНА ДАРЕШКИНА! УМНИЧКА! Внимательна,заботлива.Умеет сгладить все форс-мажоры! ЗНАЮЩИЙ И ГРАМОТНЫЙ ГИД!ОЧЕНЬ ОБАЯТЕЛЬНЫЙ

Геннадий Тюрин
Август 2016 г.

Выражаю искреннюю благодарность за высокопрофессиональную работу гиду Ольге Пастуховой! Очень доходчиво и подробно, и в то же время с юмором и иногда иронией доводила до туристов массу информации о Карелии и знаменитых местах этого удивительного края. Хочется пожелать Ольге только положительных эмоций и побольше позитива при общении с нами, капризными туристами! С уважением Геннадий Тюрин, город Ижевск.

Ирина
Август 2016 г.

Спасибо за незабываемые впечатления о поездке! (7-10 августа 2016)Нашему гиду - Екатерине -огромная благодарность за внимание, терпение, чуткое отношение. Поездка оказалась приятной и удивительной. Всё было продумано до мелочей. Остались самые приятные воспоминания. Спасибо, "Русский Север"!

Юрий Шахматов (г.Челябинск)
Август 2016 г.

Путешествие становиться приятным, когда его организует надежная компания!

Ага?! Еще есть время и деньги? Ещё жаркое лето в разгаре, и вы не прочь отдохнуть! Но не знаете куда поехать? Тогда вам точно в Карелию! И не думайте о том, что это далеко и сложно, и не бегите в ближайшее тур бюро. Просто позвоните в туристическую компанию «Русский север»! Вас встретят приветливые сотрудники и все организуют для вас! С одним из таких менеджеров (Шувалова Инна) встретился и я, вернее как встретился – созвонился. Я сам с Челябинска и походив по местным турбюро пришел к выводу что стоит действовать на прямую и это оказалось совершенно верно. Как говорится, дешево и серьезно! Более того главными принципами работы компании оказались: высокая степень доверия, уступок и взаимопонимания! Чем ближе был день прибытия в Петрозаводск, тем более ощущалась забота обо мне, оповещение через sms и звонки, точная информация, все позволило сэкономить время и деньги. Особое спасибо менеджеру Шуваловой Инне и бухгалтеру Наталье Сергеевне.

Слова благодарности хочется сказать сопровождающему Павлу. Он не только пересчитал всех туристов, но и с отеческой заботой о каждом вёл нас на протяжении всего пути от Петрозаводска до Соловков и обратно, а также прекрасно справился с ролью гида, рассказал много интересной информации, все это было не навязчиво, доступно и крайне приятно. Спасибо Павел!

Отдельное спасибо всей команде теплохода «Сапфир»: Анне Всеволодовне (директор), Михаилу, ребятам юнгам, отдельный респект коку, за чудесные пироги – это правда шедевр кулинарии, ну и всем, всем, всем, кто сделал наше путешествие по Белому морю комфортным.

Для меня это был первый день в Карелии, который не только запомнился достопримечательностями Соловецких островов, но и приятным общением и заботой о себе, хотя я не входил в организованную группу.

Маленьким приятным сюрпризом стали открытки, которые мы смогли отправить прямо с Соловецких островов, своим родным и близки людям (это акция от компании «Русский север»).

Я очень рад, что попал именно к вам, путешествие произвело очень приятное впечатление. Спасибо! Хочется пожелать удачи и процветания компании «Русский север», личного благополучия всем сотрудникам, покладистых туристов и хорошей погоды.

Ирина Глазова
Август 2016 г.

Искренняя благодарность Всем и Всему, что сопровождало нас в поездке 21-24 июля 2016 Кижи Рускеала Соловки

Спасибо большое компании Русский Север за организацию тура. Питание, размещение, переезды - для меня все было комфортно и без каких-либо накладок. Очень интересные рассказы гидов на всех маршрутах. Много интересной информации. Удивительная природа!!

Огромное спасибо гиду Суховской Наталии: чудесный человек, открытый, доброжелательный, искренне любящий свой край и свое дело!! Для меня она стала символом гостеприимства Карелии.

Огромаднейшее Спасибо чему-то невероятному, что охраняло всю нашу поездку от дождей и туч. Ни разу не пришлось открыть зонт!! Спасибо всем моим попутчикам на маршруте: мне было интересно общаться со всеми теми, с кем получалось просто заговорить. Сожалею, что было не достаточно свободного времени, чтобы больше уделить внимания тому многому, что хотелось посмотреть.

Спасибо всему тому, благодаря чему эта поездка состоялась!!

Наталья
Июль 2016 г.

Ездили по туру Кижи-Валаам-Соловки и очень благодарны гиду Наталье. Тур был с 21.07. по 25.07.2016. Экскурсия получилась очень интересной.

Еще раз хотим выразить благодарность гиду Наталье. Мы влюбились в Карелию. Она не равнодушная, очень внимательная, прекрасно знающая свой край и влюбленная в него. Мы обязательно еще вернемся сюда.

Денис
Июль 2016 г.

Уважаемые сотрудники Русского Севера, спасибо за возможность попасть на Соловки! За то, что вы быстро отвечали и помогали в организации поездки! Отдельная благодарность нашему гиду Елене Дарешкиной - удивительно внимательному, отзывчивому человеку и интересному экскурсоводу, Лена сделала нашу поездку максимально комфортной и содержательной. Удачи вашему агентству!

Лариса Новикова
Июнь 2016 г.

Большое спасибо " Русскому северу" за чудесные 5 дней на Соловецких островах . Нашему гиду - Галине Валентиновне , которая нас опекала и организовывала , гиду Виктории , Асе и ,конечно ,Филиппу , который нам показал красоту с высоты острова Немецкий на Кузовах . Не успела посетить остров Анзер- уж очень трудно туда попасть и мыс Белужий . Но теперь будет мечта туда попасть.Ещё раз спасибо

Александра Ефимова (Санкт-Петербург)
Июнь 2016

Выражаем благодарность экскурсоводу и гиду Фокиной Ладе за интереснейшие экскурсии в Кивач 21 июня и в Рускеалу 22 июня 2016 года.

Лада работает с большой самоотдачей, добротой и отзывчивостью к людям. Ее познания поражают!

Александр
Июнь 2016 г.

15 и 16 июня 2016г. мы в группе из трех человек совершили экскурсии на остров Кижи и на Соловки. Хотел бы поблагодарить за великолепную организацию экскурсий персонально Инну Шувалову и нашего гида по Соловкам Павла, благодаря которому наша утомительная поездка превратилась в увлекательное и познавательное путешествие.

Оставить новый отзыв

Подобрать тур
Наши контакты
Справочная по всем услугам
Билеты на Кижи и Соловки
ships@welcome-karelia.ru
Туры по Карелии
Сегренева Дарья
Туры на Соловки
Ушакова Татьяна
Мы в социальных сетях
Новости
Приглашаем к сотрудничеству
07.05

Агентский договор на экскурсии опубликован на нашем сайте

Рекламный тур по Карелии
25.04

Всем нашим партнерам - старым и новым - будет интересно!

Экскурсии летом 2019
17.04

На сайте опубликованы программы экскурсий на летний сезон 2019 года.